Театральный форум "Перекресток"

Что сегодня происходит с современным театром? По моим наблюдениям за последние годы чувствуется ослабление в данной сфере. Я думаю, что это связано с отсутствием главной идеи театра. Мы разбиты на маленькие коллективчики, которые «варятся в собственном соку». Это происходит по ряду разных причин, но основной все-таки является отсутствие общения и нового опыта. Театры, театральные коллективы замкнуты сами в себе, сосредоточены на процессах только внутри коллектива. Именно по этому, у нас все так вяленько и печальненько. Только иногда происходят яркие вспышки в лице ищущих режиссеров, актеров или редких встреч с интересными личностями. Почему же так? Ведь все эти годы у нас была возможность развиваться. Но мы оставались на теплых, насиженных местах и прокручивали отработанные схемы, не пересматривали основные принципы жизнедеятельности театра в современном мире.

 

Театр это в первую очередь пространство исследования и обучения. И для живого процесса очень важен новый опыт, знания, мысли и идеи. Чему может научить театр, если он сам давно перестал обучаться? Важны многие источники: книги, фильмы, просмотр спектаклей, и конечно живое общение.

 

Для нового толчка развития современного театра сейчас нужно добрать знаний и опыта в разных сферах театральной деятельности и не только: методиках обучения актеров, режиссуре, организации, маркетинге, где основной идеей является процесс постоянного исследования, обучения.

 

Именно по этому, у нас возникла мысль, создать пространство «Перекресток», где собираются люди, для которых интересно и важно развитие себя в театре и театра в целом.
Приглашаются руководители театров, театральных коллективов, режиссеры, актеры, художники, писатели.

 

Автор: Оксана Коляденко